385 приказ мвд 2018 года

О внесении изменений в приказ мвд россии от 31 марта 2015 года n 385

385 приказ мвд 2018 года

____________________________________________________________________Утратил силу с 9 июля 2018 года на основании

приказа МВД России от 5 мая 2018 года N 275

____________________________________________________________________

Внести изменения в приказ МВД России от 31 марта 2015 года N 385 “Об утверждении Порядка организации подготовки кадров для замещения должностей в органах внутренних дел Российской Федерации” согласно прилагаемому Перечню.________________

Зарегистрирован в Минюсте России 12 мая 2015 года, регистрационный N 37228.

Врио Министра генерал-полковник полицииА.В.Горовой

Зарегистрированов Министерстве юстицииРоссийской Федерации19 августа 2016 года,регистрационный N 43320

Приложение. Перечень изменений, вносимых в приказ МВД России от 31 марта 2015 года N 385 “Об утверждении Порядка организации подготовки кадров для замещения должностей в органах внутренних дел Российской Федерации”

Приложениек приказу МВД Россииот 26 июля 2016 года N 419

1. В пункте 2 слова “(за исключением Главного командования внутренних войск МВД России)” исключить.

2. В Порядке организации подготовки кадров для замещения должностей в органах внутренних дел Российской Федерации (приложение к приказу):

2.1. В пункте 3 слова “(под подразделениями центрального аппарата МВД России в настоящем Порядке понимаются подразделения центрального аппарата МВД России, за исключением Главного командования внутренних войск МВД России)” исключить.

2.2. Пункт 10 после слова “оружия” дополнить словами “, а также к участию в мероприятиях по обеспечению общественной безопасности и охране общественного порядка”.

2.3. Дополнить подпунктами 16.3 и 16.4 следующего содержания:

“16.3.

Для сотрудников, ранее проходивших службу в Федеральной службе Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков и принятых на службу в органы внутренних дел в порядке перевода в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 5 апреля 2016 года N 156 “О совершенствовании государственного управления в сфере контроля за оборотом наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров и в сфере миграции”, у которых в личном деле отсутствует документ, подтверждающий прохождение ими профессиональной подготовки (первоначальной подготовки, специального профессионального обучения). Соответствующие кадровые подразделения обязаны направить указанных сотрудников на профессиональное обучение по программам профессиональной подготовки в организации, осуществляющие образовательную деятельность, при условии завершения ими обучения не позднее 1 января 2019 года.

16.4.

Для сотрудников, имеющих специальное звание внутренней службы и проходящих службу в районах Крайнего Севера, приравненных к ним местностях и других местностях с неблагоприятными климатическими или экологическими условиями, в том числе отдаленных, в соответствии с Перечнем районов Крайнего Севера, приравненных к ним местностей и других местностей с неблагоприятными климатическими или экологическими условиями, в том числе отдаленных, в которых служба лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел засчитывается на льготных условиях в выслугу лет для назначения пенсии.”.

2.4. Подпункт 16.3 дополнить сноской 1 следующего содержания:

” Собрание законодательства Российской Федерации, 2016, N 15, ст.2071.”.

2.5. Подпункт 16.

4 дополнить сноской 2 следующего содержания:

” Приложение N 2_1 к постановлению Совета Министров – Правительства Российской Федерации от 22 сентября 1993 года N 941 “О порядке исчисления выслуги лет, назначения и выплаты пенсий, компенсаций и пособий лицам, проходившим военную службу в качестве офицеров, прапорщиков, мичманов и военнослужащих сверхсрочной службы или по контракту в качестве солдат, матросов, сержантов и старшин либо службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семьям в Российской Федерации” (Собрание актов Президента и Правительства Российской Федерации, 1993, N 40, ст.3753; Собрание законодательства Российской Федерации, 2012, N 36, ст.4905.).”.

2.6.

Пункт 58 после слов “табельное оружие” дополнить словами “(за исключением сотрудников, ранее проходивших службу в Федеральной службе Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков и принятых на службу в органы внутренних дел в порядке перевода в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 5 апреля 2016 года N 156 “О совершенствовании государственного управления в сфере контроля за оборотом наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров и в сфере миграции”, за которыми табельное оружие было закреплено в установленном порядке в период прохождения службы в органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ)”.

2.7. В пункте 64 слова “, за исключением военных образовательных организаций МВД России,” исключить.

2.8. В подпункте 65.1 слова “(за исключением военных образовательных организаций МВД России)” исключить.

2.9. В подпункте 65.2 слова “Главного командования внутренних войск МВД России” заменить словами “иных федеральных государственных органов в случаях, установленных законодательством Российской Федерации”.

2.10. Пункт 94 признать утратившим силу.

2.11. В пункте 104 слова “полевого выхода,” исключить.

2.12. В пункте 113 слова “в центральном аппарате МВД России” заменить словами “центрального аппарата МВД России, начальников территориальных органов МВД России на окружном и региональном уровнях, Восточно-Сибирского и Забайкальского линейных управлений МВД России на транспорте”.

2.13. Приложение N 6 к Порядку организации подготовки кадров для замещения должностей в органах внутренних дел Российской Федерации изложить в следующей редакции:

“Приложение N 6к Порядку организации подготовкикадров для замещения должностейв органах внутренних дел

Российской Федерации

КодОрганы, организации, подразделения МВД России
стро-киТерри-ториаль-ные органы МВД России на окружном, межре-гиональ-ном, регио-нальном уровняхТерри-ториаль-ные органы МВД России на районном уровнеПодраз-деления терри-ториаль-ных органов МВД России на транс-портеППСПДПС ГИБДДНаучные, медико-санитарные и санаторно-курортные организации системы МВД России, окружные управления материально-технического снабжения системы МВД России, а также иные организации и подраз-деления, созданные для выполнения задач и осуществления полномочий, возложенных на органы внутренних делОбразо-вательные организации системы МВД России
АБ1234567
Количество органов и подразделений1
Количество состоящих на балансе учебных классов2
Количество органов и подразделений, обеспеченных состоящими на балансе учебными классами3
Количество состоящих на балансе спортивных залов4
Площадью более 100 м5
В том числеПлощадью до 100 м включительно6
Количество органов и подразделений, обеспеченных состоящими на балансе спортивными залами площадью более 100 м7
Количество состоящих на балансе стрелковых тиров8
В томЗакрытого типа9
числеОткрытого типа10
Количество органов и подразделений, обеспеченных состоящими на балансе стрелковыми тирами11
СоставПо штату12
подраз-деленийВ томРуководящий состав13
профес-сиональ-ной подго-товкичис-леИнспекторский (инструкторский) состав14
Количество органов и подразделений, имеющих штатных сотрудников профессиональной подготовки15
Руководитель (начальник)органа внутренних дел
(специальное звание)(фамилия)
Начальник кадрового подразделения
(специальное звание)(фамилия)
Исполнитель
(специальное звание)(фамилия)(телефон)
“__” __________ __ г.“.

Электронный текст документаподготовлен АО “Кодекс” и сверен по:Официальный интернет-портал правовой информацииwww.pravo.gov.ru, 23.08.2016,N 0001201608230003

Источник: http://docs2.kodeks.ru/document/420371839

385 приказ мвд 2018 года

385 приказ мвд 2018 года

Приказ МВД России от 31 марта 2015 г. N 385
«Об утверждении Порядка организации подготовки кадров для замещения должностей в органах внутренних дел Российской Федерации»

С изменениями и дополнениями от:

Приказом МВД России от 5 мая 2018 г. N 275 настоящий приказ признан утратившим силу с 9 июля 2018 г.

В соответствии с частью 18 статьи 76 Федерального закона от 30 ноября 2011 г. N 342-ФЗ «О службе в органах внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»* — приказываю:

1. Утвердить прилагаемый Порядок организации подготовки кадров для замещения должностей в органах внутренних дел Российской Федерации.

Информация об изменениях:

Приказом МВД России от 26 июля 2016 г. N 419 в пункт 2 внесены изменения

2.

Руководителям (начальникам) подразделений центрального аппарата МВД России, территориальных органов МВД России, образовательных, научных, медико-санитарных и санаторно-курортных организаций системы МВД России, окружных управлений материально-технического снабжения системы МВД России, а также иных организаций и подразделений, созданных для выполнения задач и осуществления полномочий, возложенных на органы внутренних дел Российской Федерации, осуществить в срок не позднее трех месяцев с момента вступления в силу настоящего приказа проверку личных дел сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации с целью установления лиц, подлежащих направлению на профессиональное обучение по программам профессиональной подготовки.

3. Признать утратившим силу приказ МВД России от 3 июля 2012 г. N 663 «Об утверждении Порядка организации подготовки кадров для замещения должностей в органах внутренних дел Российской Федерации»**.

4. Контроль за выполнением настоящего приказа оставляю за собой.

Юридические науки

  • Ермолаев Александр Петрович , старший преподаватель
  • Терёнина Татьяна Юрьевна , студент
  • Стерлитамакский филиал, Башкирский государственный университет
  • ФИЗИЧЕСКАЯ ПОДГОТОВКА
  • ОВД
  • ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ОБУЧЕНИЯ
  • ОРГАНЫ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ
  • ОБУЧЕНИЕ
  • ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ

Похожие материалы

Формирование высокопрофессиональной кадровой основы, выработка оптимальных направлений дальнейшего развития и совершенствования системы МВД РФ, и, как следствие, оптимизация деятельности по борьбе с преступностью, защита прав и свобод граждан, основ конституционного строя, предполагает уделения своевременного должного внимания государства профессиональной подготовке сотрудников системы МВД в целом.

По утверждению А.А. Кобозева, профессиональная подготовка представляет собой специальную профессионально-прикладную педагогическую систему, реализуемую как в образовательных учреждениях, так и непосредственно по месту службы, и охватывает весь период службы сотрудников [3].

Согласно Приказу МВД России от 1 июля 2017 г.

№ 450 “Об утверждении Наставления по организации физической подготовки в органах внутренних дел Российской Федерации”, программа физической подготовки сотрудников системы МВД включает в себя а) прикладную гимнастику и атлетическую подготовку; б) легкую атлетику и ускоренное передвижение; в) преодоление препятствий, г) лыжную подготовку; д) плавание; е) боевые приемы борьбы и т.п. с специально установленными нормативами [5].

Также в Приказе № 450 имеется план специальной полосы препятствий для организации руководителями структурных подразделений МВД наиболее эффективной физической подготовки их сотрудников (Рис. 1).

Рисунок 1. Специальная полоса препятствий. Условные обозначения: 1 — гимнастический конь высотой 135 см; 2 — три медицинбола весом 4 кг; 3 — «ящик» или мешок массой J кг, 4 вертикальный шест; 5 — три скамейки высотой 45 см; 6 — гимнастические брусья высотой 160 см; 7 — гимнастическое бревно высотой 120 см; 8 — забор высотой 2 м; 9 — боксерский мешок или борцовское чучело массой 30 кг.

Несмотря на то, что в настоящее время используются возможности профессионального обучения граждан, как впервые принимаемых на службу, так и сотрудников, уже состоящих на службе в системе МВД, по образовательным программам среднего, высшего и дополнительного профессионального образования системы МВД России [4], тем не менее они применяются недостаточно эффективно, причины чего кроются как в объективных, так и субъективных причинах.

Во-первых, имеются недостатки в содержательной и методической подготовке руководителей учебных групп. В соответствии с п. 111 Приказа МВД России от 31.03.2015 № 385 руководители учебных групп назначаются из числа руководителей (начальников) органов, организаций и подразделений МВД России [4].

К сожалению не все руководители имеют соответствующую подготовку для организации и проведения занятий. Как отмечает исследователь проблем профессиональной подготовки сотрудников органов внутренних дел, профессор Н.В.

Астафьев, одна из наиболее важных причин низкого уровня физической и огневой подготовки сотрудников органов внутренних дел это отсутствие многоуровневой системы высшего профессионального образования, а также подготовки научно-педагогических кадров сотрудников, обеспечивающих служебно-боевую подготовку органов внутренних дел [1].

Во-вторых, не все органы внутренних дел обеспечены в полной мере необходимыми материально-техническими средствами. Например, собственные стрелковые тиры имеют немногим более 30% органов, собственные спортивные залы около 15%, чего явно недостаточно для эффективного обучения сотрудников в системе профессиональной служебной и физической подготовки.

В-третьих, занятия в рамках профессиональной служебной и физической подготовки зачастую проводятся чисто формально: лица, ответственные за посещение вверенным личным составом занятий по профессиональной служебной и физической подготовке, не всегда направляют личный состав на занятия, например, в виду проведения неотложных следственных действий или оперативно-розыскных мероприятий, исполнения «сроковых» документов, составления и направления отчетов в вышестоящие органы внутренних дел и т.д [2].

Также, до сих пор до конца не урегулирован вопрос проведения занятий с категорией сотрудников органов внутренних дел несущих службу в сменном режиме. В п. 105 Приказа МВД России от 31.03.

2015 № 385 прописано: «В подразделениях органов, организаций и подразделений МВД России, сотрудники которых осуществляют сменный режим службы, обучение в системе профессиональной служебной и физической подготовки «может быть организовано» за пределами нормальной продолжительности служебного времени с предоставлением в установленном порядке соответствующих компенсаций».

При этом на практике предоставление компенсаций сотрудникам, несущим службу в сменном режиме, имеет определенные трудности с реализацией, что в целом негативно сказывается на отношении сотрудников к занятиям.

Как определено в Проекте концепции кадровой политики МВД РФ в органах внутренних дел на период до 2020 года, одной из приоритетных задач в области профессиональной подготовки кадров является модернизация ведомственной системы профессиональной служебной и физической подготовки, обеспечивающей поддержание высокого уровня профессиональной квалификации сотрудников органов внутренних дел, ориентированной на актуальные задачи оперативно-служебной деятельности и адаптированной к региональной специфике [6].

Из вышеизложенного следует, что система профессиональной служебной и физической подготовки обладает большими возможностями для повышения профессиональной компетентности сотрудников органов внутренних дел в процессе их служебной деятельности, но эти возможности в недостаточной мере используются на практике.

Для совершенствования системы профессиональной служебной и физической подготовки, необходимо провести комплекс мер по совершенствованию организационно-штатного обеспечения, организации профессиональной служебной и физической подготовки на качественно иных принципах, обеспечивающих жесткую взаимосвязь содержания подготовки с потребностями подразделений, применение инновационных подходов и инновационных технологий обучения сотрудников органов внутренних дел.

Список литературы

Источник: https://dobroedeloufa.ru/konsultatsii/385-prikaz-mvd-2018-goda/

По закону
Добавить комментарий